Ala, se
acabaron las fiestas, alivio por un lado y penita por otro. Si tengo que
destacar un momento, ha sido hacer mi primer roscón. La receta que elegí es la
de Susana, de webos fritos, porque confío en ella como
en mi madre. La receta la publicaré más adelante en italiano, porque me lo han
pedido por esos lares, a los “hispánicos” os remito directamente a la video-receta de Susana, para mi insuperable.
Para decorarlo
yo usé cáscara de naranja confitada por mi madre, que la hizo poniendo a cocer
150 ml. de agua, 50 gr. de azúcar y la cáscara de una naranja en tiritas. Cuando
la naranja se empieza a quedar trasparente, se apaga el fuego. Y está para
morirse… Susana en el blog tiene una receta para confitar naranjas, pero me
pareció muy laboriosa y ahí entró mi madre al rescate con su saber y su
experiencia.
Pues
nada más, que os animéis, en las 5 horas de levado buscad entretenimiento y se
pasarán volando y las otras 2 pues igual. Merece mucho la pena hacer tu propio roscón.
La verdad es que el roscón casero está delicioso!! Nosotras hemos preparado un montón en casa!
RispondiEliminaAna de JUEGO DE SABORES
Yo ahora que me he lanzado me parece que lo comeré no solo una vez al año. ¡Gracias por tu comentario Ana!
RispondiElimina