lunedì 28 gennaio 2013

¡Ya es mío! PME Professional Diploma

Desde septiembre 2012, en que fui admitida en la PME School of Decorating & Confectionery Arts, no había dejado de imaginar cómo iba a ser la experiencia. Tengo que decir que me quedè corta imaginando, en todo. He aprendido mucho más de lo que esperaba, he trabajado más duro de lo que nunca pude pensar y en lo personal ha sido una de las vivencias más bonitas de mi vida.
Llegué a Londres el 12 de enero, cambié el modo a "inglis pitinglis" y me dirigí a Brimsdown, donde se encuentra la escuela, para tenerla localizada e ir tranquila el primer día de clase. La escuela está perdida de todo, pero ¡la encontré!.



Los madrugones para ir a clase fueron de antología, yo preferí alojarme en Londres porque Brimsdown no me atraía nada, y fue una buena decisión. Tuve que pelear a diario con la peculiaridad de los transportes londinenses, pero mereció la pena.  

El curso intensivo se divide en tres módulos: sugarpaste, royal icing & piping y sugar flowers. Empezamos con sugarpaste con Paula McLeod como profesora, un encanto de mujer, siempre con una sonrisa y animándonos en todo momento. Los ejercicios fueron: una tarta "rococó", no la puedo llamar de otra forma con tal cantidad de decoraciones que nos hicieron poner. Juzgad vosotros mismos...


Luego hicimos una sandalia con bolsito a juego, esta vez con bizcocho y buttercream. En poco tiempo tienes que ser creativo y trabajar de la mejor forma posible. Esta fue mi creación


Y por último la tarta nupcial, venga a lazos y repujados otra vez...



Detalle de los novios, él encantado de la vida y ella... no tanto jajaja


También hicimos un osito, un caballito balancín y un payaso con zonas en relieve


En resumen, un modulo muuuuuuuuuuuuy estresante, pero divertido

Con la profe Paula


El siguiente módulo fue Sugar flowers, que fue mi pesadilla, porque trabajar flores a contrareloj no es lo ideal. El profesor, Tony Warren, es un portento de las flores y, aunque en principio nos pareció un poco frío comparado con Paula, la verdad es que cuando necesitabas su ayuda era de lo más disponible. Lo que he aprendido con él es impresionante. 
Fuimos creando y montando las diferentes flores a los largo de tres días y al final creamos un bouquet, en mi caso dos porque no me dio tiempo a hacer muchas hojas.

La mora y su flor

El clavel, me encantó hacerlo

¡A secar!

Las hojas

Mi primer bouquet

Y el segundo, más exótico

Con el maestro Tony


El último módulo fue mi preferido, el de royal icing. Empezamos con Tony Warren como profesor y el último día le relevó Paula. Cada día había que preparar glasa para todas las compaňeras de la mesa. Y con una preparación no llegaba para todo el día, así que venga a hacer glasa "all day". 

Vimos diversas técnicas: scrolls, escritura, brush embroidery, flores, extension bordes, lace patterns,... Los "puentes de Madison" era lo que más miedo daba, sobre todo este cogido por alfileres


Un poco de concentración, no respirar y... voilá, ¡alfileres fuera!


Decoramos una tarta de modo libre con las técnicas de brush embroidery y presure piping. Aquí llegó mi momento, me lo pasé en grande decorando si parar


Cubrimos otra tarta con royal icing usando un scraper y decoramos el contorno con cintas y piping


Encima pusimos una placa hecha de glasa, que parecía imposible que no se rompiera al colocarla


Y dentro de la placa colocamos un cisne y unas iniciales. Paula se empeňó en que pintásemos el cisne con spray, por cierto, qué fijación tenían algunos con los sprays...


Y llegó la recompensa después de 11 días de trabajo, el PME Masters Certificate, con el que tanto habíamos soňado


En otro post os hablaré de la parte personal de esta aventura, de lo contento y lleno de alegría que ha vuelto mi corazón gracias a mis maravillosas compaňeras

¡Besotes!























5 commenti:

  1. Enhorabuena, Patri! Cuánto me alegro de que la experiencia haya resultado enriquecedora y bonita, te lo merecías.

    Un besote gordo, eres una artista...


    Chus Falcón

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  2. ¡Gracias Chus! Me he acordado mucho de ti con los "teleles" de las llaves, de la tarjeta de transporte.... y se lo he pegado a una de las compaňeras espaňolas, que le gustó el nombre
    Mil besos

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  3. Menuda experience darling!!!!!

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  4. Super reportaje de 11 dias inolvidables! Y a no olvidar el Tony con: " No, it's too big"! :) Besotes guapa!

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  5. Veeeeeeeeeeeeery strong, como dirìa Mar. "It's too big","this colour... are you sure?", "everything alright?" jajaja

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