mercoledì 15 maggio 2013

Al pan, pan

Hoy he tenido la inmensa suerte de presenciar en Chic Bakery un taller de pan impartido por Susana Pérez, de Webos fritos, blog por el que sabéis siento debilidad. Bueno, y ¡por fin la he conocido en persona!. No tengo palabras, de verdad.



Mi abuela es de Paradasolana, una aldea del Bierzo, donde hasta hace unas décadas seguían funcionando hornos comunitarios de piedra, donde toda la aldea llevaba sus empanadas y panes a hornear. No olvidaré nunca mi fascinación ante la preparación y horneado del pan y los muñequitos de pan dulce de nueces que nos hacía mi abuela con la masa que le sobraba. Esa fascinación la he podido revivir hoy gracias a Su.
La organización del taller es de 10, con la colaboración inestimable de los weberos Felipe y Jesús.



No he asistido al taller como alumna, pero he compartido la emoción de las asistentes al curso al ver sus primeros panes y he degustado las delicias que han salido de sus manos. ¡Impresionantes resultados!. Os dejo algunas fotos para que os hagáis una idea.

Boleado

Amasado francés

Caracolas con tomates secos y chapatitas

Espigas y barras

Susana con una espiga, ¡espectacular!


Dan ganas de aprender ¿no?. Próximamente más talleres de pan en Chic Bakery, consultad el calendario. ¡Besotes!

4 commenti:

  1. Desde luego que dan ganas, menudos panes!!!

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    1. Susana te enseña hasta a apreciar el crujido de la corteza ¡ñam!

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  2. La espiga tiene una pinta!!!!!!!!

    Me encanta el buen pan

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    1. Estaban todos buenísimos, me encantaron las caracolas con tomates secos. Y tanto, un buen pan alegra la vida

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