I cake pops sono dei carini dolcetti monodose. Di solito si
fanno con torta e buttercream e per la copertura si usano Candy melts. Io odio
il burro… si, per un pasticcere questo fatto non è una buona cosa.
Il buttercream è la crema che decora i cupcakes e altri
dolci. Io preferisco lavorare con Ricotta, Mascarpone o Philadelphia, la
decorazione non è tanto bella ma io e i miei tester siamo più soddisfatti. Poco
tempo fa la blogger spagnola Chelo (blog Vicky Alcalà) confessava pure che non
le piace il buttercream ,
che sollievo sapere che non sono l’unica!.
Cercando un ingrediente alternativo al buttercream per i
cake pops ho trovato uno che c’è in tutti i frigoriferi: marmellata. Semplice
no?
Per la copertura, oltre ai Candy Melts potete usare
cioccolato, io in questo caso ho usato scagliette di cioccolato colorate.
Ingredienti per 15 cake pops
- 300 gr di torta
- 150 gr di marmellata (di qualsiasi sapore, dipende dalla torta che avete preparato)
- 200 gr di cioccolato
- 100 gr di burro
- Stecchini appositi per cake pops
- Un pezzo di polistirolo
Preparate una torta. Io ho preparato una torta al cioccolato
(ricetta della torta Sacher senza ripieno). Una volta raffreddata,
sbriciolatela con le mani
Mescolate la torta sbriciolata con la marmellata, fino a
ottenere una consistenza non appiccicosa
Fare delle palline modellando con le mani. Ho scoperto che
esiste uno easy roller wow!
Mettete le palline su un vassoio coperto con carta da forno
e portate al frigo per 15 minuti
Fondete il cioccolato insieme al burro nel microonde (in
varie fasi, deve sciogliersi, non bruciarsi). Se usate cioccolato bianco e
volete colorarlo, questo è il momento
Togliete i cake pops dal frigo. Immergete la punta dello stecchino nella copertura e
infilatelo dentro la pallina (quasi fino ad arrivare al estremo), questo serve
come colla.
Mettete nel
frigo per altri 15 minuti
Immergete ogni
pallina nella copertura (la mia è diventata un po’ densa e ho dovuto riscaldarla
nel microonde) e rotearla colando l’eccesso di cioccolato. Se volete decorarli
con diavoletti, ecc. come ho fatto io, dovete farlo in questo momento. Infilate ogni cake pop nel
pezzo di polistirolo e portate nel frigo per 24 ore o per 15-30 minuti se dovete
aggiungere decorazione con glassa o cioccolato, per esempio.
ma sono favolosiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie!
Eliminae bellisimi!!!
RispondiEliminaE buoniiiiiii
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