Mi abuela es de Paradasolana, una aldea del Bierzo, donde hasta hace unas décadas seguían funcionando hornos comunitarios de piedra, donde toda la aldea llevaba sus empanadas y panes a hornear. No olvidaré nunca mi fascinación ante la preparación y horneado del pan y los muñequitos de pan dulce de nueces que nos hacía mi abuela con la masa que le sobraba. Esa fascinación la he podido revivir hoy gracias a Su.
La organización del taller es de 10, con la colaboración inestimable de los weberos Felipe y Jesús.
No he asistido al taller como alumna, pero he compartido la emoción de las asistentes al curso al ver sus primeros panes y he degustado las delicias que han salido de sus manos. ¡Impresionantes resultados!. Os dejo algunas fotos para que os hagáis una idea.
Boleado
Amasado francés
Caracolas con tomates secos y chapatitas
Espigas y barras
Susana con una espiga, ¡espectacular!
Desde luego que dan ganas, menudos panes!!!
RispondiEliminaSusana te enseña hasta a apreciar el crujido de la corteza ¡ñam!
EliminaLa espiga tiene una pinta!!!!!!!!
RispondiEliminaMe encanta el buen pan
Estaban todos buenísimos, me encantaron las caracolas con tomates secos. Y tanto, un buen pan alegra la vida
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