¡Muy buenas! Antes que nada os informo que a partir de ahora publicaré las
recetas en espaňol, visto que la mayoría de los seguidores del blog son
hispanohablantes. Aprovecho para dar las gracias y la bienvenida a las ùltimas incorporaciones.
Despacito vamos creciendo y esto me hace muy feliz.
Hoy os traigo una receta muy sencilla de una de las bebidas
más deliciosas y refrescantes del verano. De todos los granizados que he probado probablemente el mejor fue uno de naranja que tomé en el Café del Foro, un precioso local de Madrid en el barrio de Malasaňa que desgraciadamente ya no existe. No he vuelto a probar uno igual. Aquí en Italia existe la granita, parecida al granizado, aunque tiene menos hielo y es más sabrosa y la hacen de muchos sabores, desde el limón a la almendra.
Con las cantidades que os indico salen unas dos copas de granizado.
Con las cantidades que os indico salen unas dos copas de granizado.
Ingredientes:
- la cáscara de un limón
- dos tazas de agua
- una taza de zumo de limón (son necesarios unos cuatro limones)
- 1/3 de taza de azùcar
- hierbabuena
Meter en un cazo todos los ingredientes y cocer a fuego bajo
unos 15 minutos
Dejar enfriar la mezcla en un recipiente que se pueda llevar
al congelador (yo he usado un Pyrex rectangular)
Una vez que ha enfriado, llevar al congelador. Cada media
hora durante unas tres horas remover el granizado con un tenedor, veréis como
poco a poco se va formando la escarcha característica.
Servir en copas y ¡a disfrutar!
Si lo dejáis por más tiempo en el congelador, se convertirá en hielo y para tomarlo deberá estar bastante tiempo fuera del frigo.
Si lo dejáis por más tiempo en el congelador, se convertirá en hielo y para tomarlo deberá estar bastante tiempo fuera del frigo.
Ahora mismo le encargo hierbabuena a Paco para hacerlo esta semana!!!
RispondiEliminaYo tengo un tiesto en la terraza, que me encanta la hierbabuena
RispondiEliminaYa tengo la hierbabuena!!! Esta tarde lo hago!!
RispondiEliminaPuedo asegurar que sale buenísimo, ahora solo tengo que hacer una presentación tan buena como la tuya!!!
RispondiEliminaMe encanta que te hayas animado a hacerlo, tengo que probar con otras frutas y con tu variante de azùcar moreno
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