Eccomi! Tornata dopo San Valentino. Vorrei ringraziare a
tutti gli innamorati che avete scelto i dolci di Pequeňa Lola per questa bella data. Coppie di cuori, cuori
singoli oppure confezione speciali, a un certo punto vedevo
cuori dappertutto jajajaja
Oltre ai biscotti per San Valentino ho cucinato una delle mie torte
preferite, la torta Sacher. In realtà la torta Sacher non la sa fare nessuno
tranne i pasticcieri del Hotel Sacher a Vienna,
dove è nata la ricetta originale e segreta. Quindi possiamo parlare di “torta
alla Sacher”, una torta fatta in modo simile alla originale. La cosa più
difficile di cucinare questa torta secondo me è che deve essere tagliata in tre
fette per inzupparla. Difficile quando non hai gli utensili adeguati, come è capitato a me. Ho
usato un coltello e la torta si è rotta L.
Prima ero scoraggiata, ma subito mi sono ripresa per poter pensare a una
soluzione alla rottura. Ho preso un tagliapasta tondo per ottenere delle
piccole Sacher e voilà, quattro Sacherini invece di una torta grande, niente
male. Nonostante tutto, nella mia lista delle prossime spese pasticcieri la
prima cosa a scrivere è la lira tagliatorte J
La mia ricetta è semplice, dopo aver provato diverse ricette
più difficili ho scelto una che rende la torta deliziosa e che non è troppo
impegnativa.
Ingredienti
120 gr di farina 00 .
150 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
160 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 uova
Per il ripieno:
Marmellata di albicocca
Sciroppo al rum per inzuppare la torta: 200 ml d’acqua; 10
gr di zucchero; 60 ml di rum.
Per la copertura di glassa di cioccolato: 150 gr di cioccolato
fondente; 150 gr di panna per cucinare; 75 gr di burro
Riscaldate il burro con il cioccolato nel forno a microonde
(circa 90 secondi). Aggiungete le uova e lo zucchero. Amalgamate tutto con
pazienza (un ingrediente fondamentale nella cucina) . Aggiungete la farina
setacciata a poco a poco e poi il lievito.
Ingrassate una teglia tonda con un po’ di burro e
infarinarla pure. Versate l’impasto nella teglia.
Infornate a 180° per 25 minuti e a 160° per altri 25 minuti.
Non vi dico il profumo che esce dal forno…
Una volta che la torta si è raffreddata, tagliatela per
ottenere tre fette (meglio con una lira tagliatorte). Inzuppate con l’aiuto di un
pennello la prima fetta con lo sciroppo al rum, che si fa riscaldando l’acqua,
lo zucchero e il rum insieme per pochi minuti. Poi, spalmate la marmellata.
Potete usare marmellata di qualsiasi sapore, a me piace troppo il contrasto del
cioccolato e della albicocca. Mettete sopra la seconda fetta e inzuppatela con
lo sciroppo e la marmellata. L’ultima fetta non si deve inzuppare.
Preparate una glassa di cioccolato riscaldando a fuoco
medio-basso il cioccolato, la panna e il burro.
Disponete la torta su una griglia per ricoprirla con la
glassa di cioccolato, aiutatevi di una spatola o di un coltello per farlo in un
modo uniforme.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, meglio non
metterla nel frigo.
Questa torta vi farà impazzire. Buon appetito!
Qué buena pinta, y además es monísima!!!
RispondiEliminaEstà muuuuuuuuuuuuuy rica
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